• Hospital de Vigo
  • Hospital de Vigo
  • Hospital de Vigo
  • Hospital de Vigo

HOPITAL ÁLVARO CUNQUEIRO

L’approche architecturale de Luís Vidal + Architectes (Vicente Fernandez Couto, Jacobo Rodriguez-Loseda) répond au besoin de concentrer l’infrastructure sanitaire de la province de Pontevedra (Espagne) dans un grand hôpital pour l’avenir, socialement viable et environnementalement durable.

Conçu suivant l’idée des ‘hôpitaux aéroportuaires’, l’hôpital Álvaro Cunqueiro de Vigo se situe comme l’un des plus grands et modernes d’Europe quant à infrastructure et équipement, ayant en outre obtenu la certification internationale “BREEAM Es”, qui accrédite les édifications les plus exigeantes en matière de durabilité, d’efficience énergétique et de respect de l’environnement.

Humaniser les centres hospitaliers à partir d’un design des espaces novateur, qui tire profit de la présence de la lumière naturelle et des vues sur l’extérieur pour créer un environnement agréable. De nouveaux scénarios où l’on utilise depuis des jardins intérieurs à des matériaux qui transmettent naturalité et confort comme la texture qui transpose l’essence du grès porcelainé de style pierreux qu’apporte la collection DEEP Light Grey Nature 59,6×59,6 cm de URBATEK, choisie pour des zones de passage et des zones d’attente. Avec la combinaison multidirectionnelle et une pose aléatoire des pièces on obtient un grand effet naturel avec un dynamise marqué.

Ces carreaux de sol de style naturel et avec une ample variété graphique, à l’image des “jardins thérapeutiques”, sont certaines des solutions choisies comme élément pour obtenir une dimension plus humaine. Des bâtiments hospitaliers avec le maximum d’hygiène et de sécurité qu’apportent les nouveaux matériaux céramiques.

Application:

Chaussée

 

Matériels: 

DEEP Light Grey Nature 59,6×59,6cm.

Lieu

Vigo, España

Réalisation

2015

Organisateur

Xunta de Galicia

Date

September 8, 2016

Category

CLINIQUES