L’ARGILA

Ces derniers mois, le prestigieux studio d’architecture espagnol AC-architecture a été au devant de la scène pour l’utilisation innovante de matériaux dans son dernier projet d’installations sportives.

Situées à La Pobla de Vallbona (province de Valence, Espagne), ces installations mettent fin à la dernière phase de rénovation d’un complexe sportif déjà existant. Le projet portait sur un programme d’amélioration comportant une salle d’eaux couverte abritant une piscine principale de 25×16,5 m, une petite piscine d’apprentissage, un jacuzzi et de nombreux espaces adjacents destinés à des traitements, de même que des salles de sport.

Le projet et son profil sportif exigeaient la sélection de matériaux céramiques offrant une résistance élevée et d’excellentes propriétés hygiéniques et sanitaires, et c’est URBATEK et ses grès porcelainés techniques à hautes performances qui ont été retenus pour carreler les différentes salles communes qui composaient le projet.

La collection TOWN en couleur White et finition Nature, pour son caractère architectural, et le modèle CITY Zone Nature, dans son format 60×30, sont les produits qui ont été choisis pour revêtir les sols des zones requérant ces caractéristiques spéciales. Ces carreaux de sol garantissaient en effet l’intégrité fonctionnelle et formelle recherchée par AC-architecture, assurée par le label de qualité Porcelanosa des matériaux employés pour l’exécution.

Le faible coût d’entretien du produit URBATEK a également été décisif au moment de la sélection des matériaux appropriés pour chacun des espaces. Le complexe sportif L’Argila dispose de cette manière d’installations optimales, fonctionnelles et efficaces, capables d’allier une esthétique d’avant-garde à la fonctionnalité et à la qualité.

Enfin, l’immeuble se distingue par un prisme créé sur la façade ventilée construite en lames horizontales de panneaux compacts en résines phénoliques de différentes dimensions. Une image claire qui permet avant tout de maximiser la pénétration de la lumière naturelle à l’intérieur du bâtiment et d’éliminer tout élément visuel susceptible d’interrompre un espace naturel et propre.

Cadre d’utilisation:

Sol

 

Produit:

CITY Zone Nature 29,7×59,6 cm

TOWN White Nature 59,6×59,6 cm

Lieu

La Pobla de Vallbona, España

Réalisation

2012

Organisateur

Ayuntamiento de La Pobla de Vallbona

Photographie

Carlos Gutierrez, Emilio Conejero

Date

March 3, 2016

Category

SPAS ET SPORTS