• Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT

MARBLE HOUSE

Le discours du projet résidentiel Marble House créé par Openbox Architects intègre les intérieurs et les extérieurs dans un tout indivisible pour mêler l’architecture au paysage à partir d’un grand cube qui possède l’essence du marbre.

En suivant le concept selon lequel « le plus est le moins » avec une considération profonde des besoins fonctionnels, il utilise des formes géométriques issues de la fragmentation du cube pour réaliser les connexions.

Structurée sur deux niveaux, cette construction imposante se développe à partir d’une base robuste en pierre sur laquelle repose un grand volume, à la manière d’une structure légère qui défierait les lois de la gravité.

Cette grande pièce monolithique créée avec l’essence du marbre blanc flammé se mêle aux matériaux des différents espaces intérieurs pour renforcer l’expressivité de l’ensemble. Des pierres, des bois, des poutres métalliques et des profilés noirs contribuent à créer des connexions qui mettent en valeur la scénographie donnée par les deux niveaux.

Ceux-ci sont conçus avec la zone de séjour au rez-de-chaussée, reliée au jardin par une grande fenêtre, et les espaces privés à l’étage supérieur, avec des balcons et des fenêtres, où l’intimité des habitants est préservée grâce aux différents volumes angulaires qui tirent profit de la lumière naturelle.

L’un des aspects les plus intéressants de ce projet, qui semble à la fois si solide et si léger, est l’utilisation du grès cérame ultrafin XLIGHT d’URBATEK – PORCELANOSA Grupo, le matériau à partir duquel est organisé la couverture de l’ensemble.

Cette matière permet la continuité de la façade extérieure à travers des volumes anguleux qui communiquent avec l’intérieur, en s’adaptant par endroits aux besoins de la forme pour créer un projet éco-efficace qui se distingue par son caractère unique et singulier.

Cadre d’utilisation:

Façades, Revêtements de murs intérieurs, Autres applications

 

Produit:

XLIGHT NVY Nature 100×300 cm.

Lieu

Ratchadapisake Road, Bangkok

Reálisation

2017

Date

August 22, 2017

Category

FAÇADES, RESIDENTIAL