ALCOSSEBRE

La piétonisation de la promenade maritime et la rénovation de l’office du tourisme d’Alcossebre est une action urbanistique qui s’inscrit dans le Plan stratégique de conception touristique de la localité, dans le cadre de l’accord avec l’Université polytechnique de Valence qui vise à favoriser le tourisme à travers de petites actions urbanistiques, architecturales et de design.

Il s’agit de l’œuvre du studio Sanahuja & Partners, les architectes Juan Trilles, Erik Herrera et Javier Poyatos ont réalisé l’intervention au sein du Paseo Vista Alegre en éliminant la circulation continue pour la remplacer par une zone piétonnière près de la mer avec la rénovation de l’office de tourisme.

Un projet qui connecte la ville avec la plage de la Mer méditerranée réalisé avec la promotion de la Mairie d’Alcalá de Xivert et qui crée une longue et agréable promenade à apprécier à n’importe quel moment de l’année grâce à la résistance des matériaux utilisés.

Pour le revêtement de sol des 1 500 m2 de l’étendue de la promenade AVENUE d’URBATEK. Un design atemporel apparence pierre avec d’excellentes prestations techniques faisant office d’intersection entre les constructions et le sable de la plage.

Une combinaison de bandes de couleurs Black, Grey et White aux formats lattes spéciaux à partir de la pièce de 59,6 x 59,6 cm pour créer une trame dynamique donnant naissance à une topographie contemporaine et fonctionnelle.

L’ensemble est complété avec la rénovation de l’office central de tourisme de la localité s’inspirant des jalousies méditerranéennes en blanc utilisées dans de nombreux immeubles côtiers des années 60 et 70, en formant trois murs semi-transparents autour du bâtiment.

Cadre d’utilisation:

Sol

 

Produit:

AVENUE White Texture 10×60 cm, 20×60 cm. / 30×60 cm.

AVENUE Black Texture 10×60 cm, 20×60 cm. / 30×60 cm.

AVENUE Grey Texture 10×60 cm, 20×60 cm. / 30×60 cm.

Lieu

Alcossebre, España

Réalisation

2015

Promoter Organisateur

Ayuntamiento de Alcalá de Xivert

Photographie

Joan Guillamat

Date

March 1, 2016

Category

ESPACES PUBLICS, EXTÉRIEURS