PAVILION BERTAGNE

Dans l’univers du design des restaurants, l’équilibre entre la fonctionnalité et l’esthétique est une discipline dont l’importance ne cesse de grandir car elle permet de différencier chaque projet et de le rendre unique. Le concept de restaurant comprend non seulement l’expérience gastronomique mais également une expérience sensorielle qui consiste à se réunir en un lieu pour profiter de l’instant.

Avec cette prémisse, le studio d’architecture “WW +” a conçu le restaurant « Pavillon Bertrange » situé dans la ville de Bertrange (Luxembourg) comme étant une partie de la transformation du centre de la ville au sein d’une zone de rencontre et d’activités.

La façade ventilée XLight & Façade vitrée

Un grand volume aux lignes pures ayant comme objectif l’efficacité énergétique de la construction, la fonctionnalité des matériaux exposés aux intempéries et une finition avant-gardiste et différenciatrice font de cette construction un projet exclusif. L’intérieur est un espace diaphane qui suit le style minimaliste de la façade où le design des zones extérieures et intérieures est totalement connecté.

Il s’agit d’une architecture minimaliste qui conjugue et établit un contraste entre une vaste façade ventilée en céramique et les baies vitrées qui donnent sur le parc qui entoure le bâtiment.

Un design avec des matériaux sophistiqués et fonctionnels

C’est le grès porcelainé extrafin XLight EMOTION Dark au grand format 100x300cm qui a été choisi comme élément principal de la façade ventilée. Un relief décoratif sophistiqué dans un noir vibrant qui apporte une texture s’inspirant des papiers en 3D avec effet métallique. Un matériau léger, avec un coefficient d’absorption d’eau quasiment nul et hautement résistant aux agents atmosphériques.

Construction éco-efficace

Un espace conçu en respectant les conditions d’une construction éco-efficace qui permet d’améliorer la mise à profit énergétique du bâtiment, l’isolation se faisant par la façade céramique et la mise à profit de la lumière du jour par la façade vitrée.

Aplicación:

Fachada ventilada

 

Materiales:

XLight Emotion Dark  100×300 cm

Promotor:

Pavilion Bertagne

Ubicación:

Bertrange, Luxemburgo

Realización

2015

Arquitectura:

WW +

Sistema constructivo:

R-Tech

Fotografía:

101studios

Date

March 9, 2016

Category

FAÇADES, RESTAURANTS