CLÍNICA IVÁN MALAGÓN

El estudio Touza Arquitectos es el responsable del diseño de la nueva clínica dental Iván Malagón *Clinic en Madrid (C/ José Ortega y Gasset, 23). El singular edificio Girasol, situado en el selecto barrio de Salamanca, es la ubicación escogida por el conocido odontólogo madrileño para habilitar una consulta que transmite a simple vista su vocación innovadora y una clara apuesta por la naturalización de la práctica odontológica, gracias a la utilización de tecnología de vanguardia para ofrecer a sus pacientes “odontología sin dolor”.

Con una superficie de 300 metros cuadrados, la funcionalidad define la distribución de esta clínica dental de estética moderna. Un pasillo central funciona como eje alrededor del cual se articulan el resto de espacios semi-abiertos, que pueden ser vistos por el visitante a través de aperturas en las paredes, para crear un efecto sorpresa. El predominio de formas quebradas y asimétricas añade dinamismo a un espacio marcado por los pilares de la visión de la odontología de Iván Malagón: armonía, naturalidad y salud.

Con el objetivo de crear una atmósfera relajante, alejada de la estética de los ambientes hospitalarios, el equipo de Touza Arquitectos optó por combinar tonos suaves que combinan los grises, ocres y champagne en suelos y paredes, así como en mobiliario y piezas decorativas.

Para conseguir unos acabados de calidad, elegantes a la vez que resistentes, el equipo de Julio Touza escogió el pavimento  de gres porcelánico técnico Pure Brown Nature de URBATEK, en un formato de grandes dimensiones (60×120 cm). Los responsables del proyecto optaron por esta colección de suelos de gres porcelánico por adaptarse a la perfección a la gama cromática predominante en el diseño de la clínica. Actualmente, la cerámica técnica de la colección Pure de URBATEK se encuentra disponible en colores Blanco y Beige.

Aplicación:

Pavimento

 

Materiales:

Producción especial de porcelánico técnico URBATEK

Ubicación

Madrid, España

Realización

2014

Promotor

Iván Malagón

Fotografía

Pablo Almansa

Date

marzo 2, 2016

Category

CLÍNICAS