• Hospital de Vigo
  • Hospital de Vigo
  • Hospital de Vigo
  • Hospital de Vigo

HOSPITAL ÁLVARO CUNQUEIRO

El planteamiento arquitectónico de Luís Vidal + Arquitectos (Vicente Fernandez Couto, Jacobo Rodriguez-Loseda) responde a la necesidad de concentrar la infraestructura sanitaria de la provincia de Pontevedra (España) en un gran hospital para el futuro, socialmente viable y medioambientalmente sostenible.

Concebido siguiendo la idea ‘hospitales aeroportuarios’, el Hospital Álvaro Cunqueiro de Vigo, se sitúa como uno de los más grandes y modernos a nivel de infraestructura y equipamiento de Europa, que además ha conseguido la certificación internacional “BREEAM Es”, que acredita las edificaciones más exigentes en materia de sostebinilidad, eficiencia energética y respeto por el medio ambiente.

Humanizar los centros hospitalarios a partir de un innovador diseño de los espacios que aprovecha la presencia de la luz natural y las vistas al exterior para crear un entorno agradable. Nuevos escenarios en los que se utilizan desde jardines interiores a materiales que transmiten naturalidad y confort como la textura que traslada la esencia del porcelánico de estilo pétreo que aporta la colección DEEP Light Grey Nature 59,6×59,6 cm de URBATEK, elegido para zonas de transito y zonas de espera. Con la combinación multidireccional y colocación aleatoria de las piezas se consigue un gran efecto natural con un marcado dinamismo.

Este pavimento de estilo natural y con una amplia variedad gráfica, al igual que los “jardines terapéuticos”, son algunas de las soluciones elegidas como elemento para conseguir una dimensión más humana. Edificaciones hospitalarias con la máxima higiene y seguridad que aportan los nuevos materiales cerámicos.

Aplicación:

Pavimento

 

Materiales:

DEEP Light Grey Nature 59,6×59,6cm.

Ubicación

Vigo, España

Realización

2015

Date

septiembre 8, 2016

Category

CLÍNICAS