L’ARGILA

El reconocido estudio de arquitectura español AC-architecture, ha sido protagonista los últimos meses por el innovador uso de materiales en su último proyecto deportivo.

Ubicado en La Pobla de Vallbona (Valencia), estas instalaciones culminan la última fase de un complejo deportivo ya existente. Un programa de mejora, que se compone de una sala de aguas cubierta con una piscina principal de 25×16,5 m. Una piscina pequeña de enseñanza, un jacuzzi y múltiples espacios adyacentes destinados a tratamientos y salas deportivas de seco de distintos tamaños. El recinto principal de la sala de aguas, destaca por su espacialidad, conseguida con la eliminación de elementos que interrumpan la continuidad visual y por la luz natural filtrada gracias a las lamas exteriores. En el exterior, una piscina al aire libre de recreo, y anexa a esta, un vaso de chapoteo/enseñanza.

El proyecto y su perfil altamente sanitario, exigía la elección de materiales cerámicos de alta resistencia y grandes propiedades higiénico-sanitarias, por lo que se ha contado con URBATEK y su cerámica técnica de alto rendimiento, para alicatar las diferentes salas comunes que componen el proyecto.

La colección TOWN en color White y acabado Nature por su carácter arquitectónico y el modelo CITY Zone Nature en su formato 60×30, han sido los elegidos para pavimentar aquellas zonas que exigían de estas características especiales. Unos pavimentos que aseguran la integridad funcional y formal pretendidas por AC-architecture y que imprimen el sello de calidad Porcelanosa, en los materiales utilizados para el diseño.

URBATEK y su bajo coste de mantenimiento, también fue una de las claves a la hora de elegir los materiales adecuados para cada estancia. Así, el complejo deportivo L’Argila, cuenta con óptimas instalaciones, funcionales y eficientes, capaces de unir estética de vanguardia con funcionalidad y calidad proyectual.

Por último cabe destacar, el prisma generado en la fachada ventilada de lamas horizontales utilizando compacto de resinas fenólicas de diferentes dimensiones. En los interiores se ha priorizado la luz natural, intentando maximizar su aprovechamiento, y la utilización de colores vivos y motivos que confieran una imagen dinámica y deportiva.

Aplicación:

Pavimento

 

Materiales:

CITY Zone Nature 29,7×59,6 cm

TOWN White Nature 59,6×59,6 cm

Promotor:

Ayuntamiento de La Pobla de Vallbona

Ubicación:

La Pobla de Vallbona, España

Realización

2012

Constructora

FCC Fomento de Construcciones y Contratas S.A.

Ingeniería

ICS Ingenieros (Instalaciones)

Fotografía

Carlos Gutierrez, Emilio Conejero

Date

marzo 3, 2016

Category

SPAS Y DEPORTES