• Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT
  • Marble House - Openbox - XLIGHT

MARBLE HOUSE

El discurso del proyecto residencial “Marble House” realizado por “Openbox Architects” integra interiores y exteriores como un todo indivisible para entrelazar la arquitectura con el paisaje a partir de un gran cubo con la esencia del mármol.

Así, siguiendo el concepto “Menos es más” junto con una profunda consideración de las necesidades funcionales y estéticas, utiliza formas geométricas a partir de la fragmentación del cubo para realizar las conexiones.

Estructurado en dos niveles, el imponente edificio se articula a partir de una robusta base de piedra sobre la que se expande un gran volumen como si se tratara de una liviana escultura que desafía la gravedad.

Esta gran pieza monolítica proyectada con la esencia del mármol blanco flameado se entrelaza con los materiales de los distintos espacios interiores para potenciar la expresividad del todo; piedras, maderas, bigas metálicas y perfilerias en negro, dan lugar a conexiones donde cobran gran protagonismo en la escenografía que otorgan las dobles alturas.

Orientada hacia la zona del jardín, la vivienda se protege de los cambios de temperatura utilizando materiales impermeables como cobertura además de la distribución de los ventanales de forma que no permita la entrada de luz directa y lucernarios que facilitan la ventilación.

Dos alturas cuya prioridad fue organizar en la planta baja la zona de día conectada al jardín exterior con un gran ventanal, y en la planta superior, espacios privados con balcones y ventanales que mantienen la privacidad de los habitantes gracias a los diferentes volúmenes angulares que a su vez

Aplicación:

Fachada, revestimiento interior, otras aplicaciones.

 

Produit:

XLIGHT NVY Nature 100×300 cm.

Premios:

Ubicación

Ratchadapisake Road, Bangkok

Realización

2017

Date

agosto 22, 2017

Category

FACHADAS, RESIDENCIAL