PAVILION BERTAGNE

En el diseño de restaurantes una de las disciplinas que cobra cada vez mayor protagonismo es el equilibrio entre funcionalidad y estética que haga posible diferenciar y hacer único cada proyecto. El concepto de restaurante no sólo consiste en la experiencia gastronómica, sino en una experiencia sensorial donde reunirse para disfrutar.

Con esta premisa, el estudio de arquitectura “WW +” ha diseñado el restaurante “Pavilion Bertagne” ubicado en la ciudad de Bertange (Luxemburgo) como parte de la transformación del centro de la ciudad en una zona de encuentro y actividades.

Fachada ventilada XLight & Fachada acristalada

Un gran volumen de líneas rectas que tiene como objetivo la eficiencia energética de la construcción, la funcionalidad de los materiales expuestos a la intemperie y un acabado vanguardista y diferenciador que hagan del mismo un proyecto exclusivo. El interior, un espacio diáfano que sigue el interiorismo minimalista de la fachada donde el diseño de las zonas exteriores e interiores están totalmente conectadas.

En la arquitectura minimalista destaca la combinación de una amplia fachada ventilada cerámica en contraste con los miradores acristalados que conectan con el parque que rodea todo el edificio.

Diseño con materiales sofisticados y funcionales

Por ello, la elección del gres porcelánico extrafino XLight EMOTION Dark en el gran formato 100x300cm como protagonista de la fachada ventilada. Un sofisticado relieve decorativo en negro vibrante que aporta una textura inspirada en los papeles 3D con efecto metálico. Un material ligero, con un coeficiente de absorción de agua prácticamente nulo y altamente resistente a los atmosféricos.

Construcción ecoeficiente

Un espacio concebido con las premisas de construcción ecoeficiente que permite mejorar el aprovechamiento energético del edificio con el aislamiento por medio la fachada cerámica, y el aprovechamiento de la luz solar en la fachada acristalada.

Aplicación:

Fachada ventilada

 

Materiales:

XLight Emotion Dark  100×300 cm

Promotor:

Pavilion Bertagne

Ubicación:

Bertrange, Luxemburgo

Realización

2015

Arquitectura:

WW +

Sistema constructivo:

R-Tech

Fotografía:

101studios

Date

marzo 9, 2016

Category

FACHADAS, RESTAURANTES